桃の節句
- 2019.03.6 | イベント
3月3日の雛祭りは、ご入院患者様のご夕食に”桃の節句膳”をお召し上がりいただきました!(^^)!春のお野菜をつかった御膳で、メニューを少しご紹介しますと、ひな飾りに見立てた前菜から始まり、小鉢は独活と筍の木の芽和え、菜の花の辛し和えや、三色ちらし寿司に蛤の沢煮椀♪、デザートは苺をつかった三層ムースなどです♪
![](https://matsubase.or.jp/wp-content/uploads/IMG_9969-300x200.jpg)
3月3日の雛祭りは、ご入院患者様のご夕食に”桃の節句膳”をお召し上がりいただきました!(^^)!春のお野菜をつかった御膳で、メニューを少しご紹介しますと、ひな飾りに見立てた前菜から始まり、小鉢は独活と筍の木の芽和え、菜の花の辛し和えや、三色ちらし寿司に蛤の沢煮椀♪、デザートは苺をつかった三層ムースなどです♪